Manfaat Kentang Rebus Untuk Sakit Maag

By | August 15, 2016

Kentang atau dalam istilah ilmiah bernama Solanum tuberosum L ini merupakan tumbuhan yang masuk kedalam kategori Solancaceae yang memiliki umbi batang yang bisa dikonsumsi seperti halnya jenis tumbuhan lainnya.

Manfaat Kentang Rebus Untuk Sakit Maag

Banyak cara untuk mengolah kentang menjadi makanan, salah satunya yaitu dengan cara direbus. Pengolahan kentang dengan cara direbus ini bukan hanya akan memberikan rasa yang nikmat namun juga akan menambah kandungan alami yang sudah ada didalamnya seperti protein, mineral, fosfor, kalsium, lemak nabati serta vitamin B kompleks dan vitamin C. Kentang rebus ini cocok sebagai menu diet sehat dan sangat baik terhadap sistem pencernaan dimana kadar seratnya yang tinggi membuat Anda merasa lebih kenyang, sehingga sangat baik bagi seseorang yang sedang sakit maag.

Manfaat Kentang Rebus Untuk Sakit Maag

Banyak sekali dari berbagai produsen makanan yang menggunakan kentang sebagai bahan utamanya. Selain memiliki tekstur yang baik untuk dibuat olahan makanan ringan maupun berat, kentang juga memiliki manfaat yang menyehatkan bagi siapa saja yang mengkonsumsinya, termasuk penderita sakit maag.

Seperti hasil penelitian yang mengungkapkan kandungan alami yang terdapat dalam kentang mampu mengatasi sakit maag, anti peradangan, serta membantu meredakan rasa panas diperut, gangguan pencernaan dll.

Baca juga : Gejala Awal Penyakit Maag Kronis

Kandungang karbohidrat yang cukup tinggi dalam kentang ini juga mampu menahan rasa laparnya sangat lama dan baik untuk membantu menjaga pola makan Anda untuk terhindar dari sakit maag kambuh kembali. Manfaat lain yang bisa Anda dapatkan dari kentang rebus ini yaitu :

  • Mencegah Kanker
  • Memperkecil resiko terbentuknya batu ginjal
  • Mengurangi kadar kolesterol
  • Membantu menurunkan tekanan darah tinggi
  • Menjaga kesehatan tulang
  • Menjaga jantung sehat
  • Membantu kesehatan otak dan proses transmisi dalam saraf
  • Membangun pembentukan sel
  • Mengatasi bengkak pada mata

Itulah manfaat kentang rebus yang baik untuk kesehatan, namun sebelum Anda juga harus memperhatikan cara penyajiannya agar dapat dinikmati oleh tubuh. Berikut ini cara penyajian kentang yang baik dan bagus untuk kesehatan :

  • Direbus
  • Dibuat sup
  • Hindari pengolahan kentang dengan cara dibakar, karena efek dari pembakaran tidak baik untuk kesehatan
  • Sebaiknya hindari penyajian kentang dengan cara digoreng, karena dapat meningkatkan kandungan lemak jenuh yang tidak baik terhadap kesehatan.

Itulah manfaat kentang rebus yang mampu membantu mengatasi penyakit maag secara alami seperti halnya pada obat maag yang kami rekomendasikan yaitu QNC Jelly Gamat yang terbuat 100% herbal dan khasianya sudah terbukti AMPUH, AMAN, dan NYAMAN mengobati berbagai gejala sakit maag Anda.

Informasi lengkapnya bisa Anda simak di → http://obatmaag.id

Demikian informasi yang bisa kami sampaikan pada halaman ini, semoga apa yang telah kami ulas bermanfaat dan memberi solusi terbaik untuk mengobati sakit maag Anda. Terimakasih atas kunjungannya 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *